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Guten Tag meine Damen und Herren,
auf dieser Seite finden Sie eine exemplarische Übersicht
meiner Menues.
Diese Menues wurden in Kochkursen und bei priaten Veranstaltungen verwendet.
Sie sind thematisch Ländern, Regionen, Saisons
oder bestimmten Lebensmitteln zugeordnet.
Auch gibt es die Möglichkeit, einen Kochkurs schwerpunktmäßig
der angewendeten Schneidetechnik zuzuordnen.
Ich biete auch literarische Kochkurse an.
Die kursleitenden Themen werden vorgegeben,
oder können individuell von Ihnen gewählt werden.
Die in den präsentierten Geschichten benannten Lebensmittel
finden sich dann verarbeitet in den gereichten Menue’s wieder.
Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, nach vorheriger Absprache,
den Kochkurs nach eigenen Wünschen zu gestalten
Die Fotos stehen in keinem direkten Zusammenhang mit den aufgeführten Menue‘s.
Viel Freude bei der Wahl und dem Besuch einer meiner Kochkurse.
Mit freundlichen Grüßen
Clemens te Pas
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Ruccolasalat mit gebratenen
Garnelen und Birnen,
dazu Tomatendressing
Rote Linsensuppe
mit
Schafskäse-
Italienisches Kassler
mit
Gnocchi alla romaine
Orangen-
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Tapas
Tomatentarteletts
Croustade di pomodori
Chorizo in Sidra
Kichererbsen-
Datteln mit Speck
Linsensalat mit gebratenen Muscheln
Gebratenes Tartar von der Lachsforelle
auf gerösteten Mehrkornbrot
Gegrillte Schrimps in Sherryessig
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Vorspeisencocktail „Rostocker Art“
mit pikanter Apfelsoße
und Pumpernickel mit Butter
Frischkäsesuppe Forseti
Kasslergeschnetzeltes in Feigensenfsauce mit
frischen Feigen, Reis
und
warmen Tomatensalat
Mohr im Hemd
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Roher Spargelsalat
mit
Erdbeeren in Himbeeressig
und
gebratenen Champignons
Rahmsuppe von roten Paprika
mit
Meerrettichnocken
Hähnchenbrust mit Estragonkruste
dazu
Ratatouille
und
Kurkuma-
In einer Trocken-
mit Basilikum marinierte Erdbeeren
auf Vanilleschaum
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Feldsalat mit karamellisierten Champignons,
dazu Paprikadressing
Schweinegeschnetzeltes in Apfelsauce
mit
Traubenreis
Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
in Käsesauce
dazu Nudeln
Karamellisierte Koriander-
mit
Vanilleeis
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Mit Kaffee-
auf
warmen Tomaten-
Gâché
Rahmsuppe von gelber Paprika
mit Meerrettichnocken
Dialog vom Schwein und Lachs
auf Pilze in Schnittlauchrahm,
dazu Pernod-
und Kartoffeln
Glühwein-
mit
Eierlikör-
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Alles mit Senf
Düsseldorfer Brot
mit
Grieben-
Feldsalat
mit
Orangensenf-
dazu
gebratene Garnelen mit Senffrüchte
Karottenrahmsuppe
mit Ananas-
gebratenen Ananaswürfeln
Kasslergeschnetzeltes in Feigensenfsauce mit
frischen Feigen, Reis
und
warmen Tomatensalat
Joghurteis mit Senf-
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Matjes-
Rahmsuppe von Sauerkraut
Schnitzelroulade
Saure Kartoffelstückchen
Birnen-
Westfälische Quarkspeise
mit
süßer Biersoße
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Nord-
Fladenbrot mit Hummus
und Minzjoghurt
Marokkanischer Kichererbseneintopf
Arabische Frikadellen
Kleine arabische Gemüse-
Couscous-
Tofah
auf
Dattelcreme
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Spargel
Matjes-
mit
Pumpernickel
Spargelsuppe orientalisch
Spargel „Saltimbocca“
Spargel mit Salbei und Schinken umwickelt,
mit Tomate und Parmesan gratiniert, dazu
Gnocchi a la romain und
Rhabarber Hollandaise
Spargel-
auf Erdbeercocktail
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Scampi in Cidre mit gebackenem Apfelfächer
Rosenkohlsuppe mit Garnelen
Hokifilet mit Käse-
Pilzreis
Geschmolzene Tomaten
Schwedisches Schichtdessert
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Curry's
Gemüsecurry
Fischcurry in Joghurt
Gelbes Rindercurry
Curry mit Käse
Pfirsichcurry
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Cranberry
Grünkohlsalat
mit Cranberry
und Lachsschinken
Cranberry-
Hähnchenbrust mit Cranberry-
dazu
Brokkoli in Mandelbutter
und
Frühlingsreis
Cranberry-
Süsser Cranberry-
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Weihnachtlich mit Gans
Geräucherte Gänsebrust mit Zimt-
an Romanasalat mit Apfeldressing
und gebratenen Apfelspalten
Rote Linsensuppe von der Gans mit Cranberry-
Mit Maronen und Pilze gefüllte Gänsekeule
dazu
Feigenrotkohl und Lebkuchenspätzle
Koriandereis auf karamellisierte Birne
mit Eierlikör-
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Vegetarisch geht auch
Bunter Salat mit Mangodressing
dazu
gebratene rote Bete in Sesam
und
Paprika-
Rote Linsen-
mit
Meerrettich-
Gefüllte Falafel
mit
Cashew-
und
fruchtiger Currysauce
Pistazien-
Pistazien-
und
kandierten Kirschtomaten
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Mal Amerikanisch!
Dilled Green Bean and Pepper Salad
with
Stuffed Mushrooms
Lentil and Spinach Soup
with
Tandoori Chicken Spit
Bluefish baked
with
Apples and Potatoes
Fig Pudding
with
Cream
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Spargel -
Radieschen-
Hähnchenbrust mit Basilikumkruste,
dazu
kleine geschmorte Kartoffeln in Schale
und
Rhabarber-
Erdbeeren-
auf
Minzpesto
mit
Vanilleeis
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Herzhaftes vom Balkan
Rote Beete Salat
Burschfanger Wirsingsuppe
Schweinerückensteak gefüllt
mit
Schafskäse und Champignons,
dazu
Djuvec-
Pochierter Apfel auf Apfelsabayone
mit Vanilleeis
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Alles aus dem Meer
Im Spinat pochierte Austern
mit
Sauce Hollandaise
Kartoffelsuppe mit Muscheln
Scampi in Cidre
mit
gebackenem Apfelfächer
Ganzer Lachs mit Sauerkraut gefüllt,
frisches Brot
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Australien wird oft vergessen
Spicy Butternut Soup
Kecap Manis Kangaroo
Curried Sour Cream Jacket Potatoes
Red cabbage Salad
Apple Pudding in Rhyme
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Italienischer Salat
mit
Saltimbocca von der Scholle
Fischsuppe St. Tropez
mit
Croutons
und
Sauce Rouille
Schollen – Piccata
mit
Speck-
und
Grieß-
In Riesling-
Erdbeeren mit Minze
auf Vanilleschaum
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Schoko, Chili und Vanille
Radicchiosalat mit Nüssen
und Chili-
in Kartoffeldressing
Pfifferlingsrahmsüppchen
mit
Schokolade
Schweinefilet mit Rosa-
Schokoladen-
und Schmorwirsing
Glühwein-
auf
Vanille-
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Eine Reise um die Welt
Afrika
Erdnusssuppe
Bananenbrot
Asien
Sommerrollen
Ozeanien
Ayam Kecap mit Süßkartoffeln
Australien und Neuseeland
Mariniertes Barramundifilet in
Orangen-
Wokgemüse
Süd-
Birnen, die einem das Herz erwärmen
Nord-
Fig Pudding with Cream
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Sizilianische Zwiebeln
Suppli al telefono
Pilzsuppe mit Croutons
Mit Ricotta gefüllte Hähnchenbrust
mit
grünen Nudeln
Muskat-
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Gurken-
Salat von Wildkräutern mit
Senf-
Kräuterquark-
Rahmsuppe von roten Paprika
mit Meerrettichnocken
Hähnchenbrust mit Estragonkruste
auf Ratatouille
und Kurkuma-
Pfeffer-
Creme von Zitronenmelisse
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Mit Gorgonzola gefüllten Champignons
an
herbstlichen Salat mit Senf-
Rahmsuppe von roten Paprika
mit
Meerrettichnocken
Französische Röllchen mit
Kartoffel-
und
Schmorwirsing
Muskat-
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Wir lernen schneiden
Kartoffel-
mit
Honiggarnelen
Französische Zwiebelsuppe
Französische Röllchen
mit
Ratatouille
und
Feigen-
Orangensalat
mit
Rosmarin-
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Matjes-
Rahmsuppe von Sauerkraut
Schnitzelroulade
Saure Kartoffelstückchen
Birnen-
Westfälische Quarkspeise
mit
süßer Biersoße
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Schinkenröllchen auf geröstetes Schwarzbrot an Sprossensalat
Mostsuppe mit Birnknöderln
Gefüllte Hendlroulade an cremigem Weißkrautgemüse
mit Kirsch-
Bratapfel-
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Radicchiosalat mit
Nüsse und Gouda
Frischkäsesuppe Forseti mit Schafskäse-
Hähnchenbrust mit Birnen-
dazu
Kräuter-
auf
Meerrettich-
Ricotta-
mit
Quark-
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Ruccolasalat mit karamellisierten Champignons
an
Brombeer-
Pilzsuppe mit Croutons
Hähnchenbrust mit Cranberry-
dazu
Pfifferlingsreis
und
Mandel-
Beeren-
auf
Vanillesauce
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Nicht zu vergessen Lamm
Lamm-
mit
Salbei-
Feldsalat mit Balsamico-
und Schafskäsebrot
Lammsuppe
Mit Ingwer und Knoblauch gespickte,
rosa gebratene Lammkeule, dazu
Papaya-
und
Grilltomaten
Joghurt – Mousse mit Erdbeercocktail
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Matjes-
mit
Olivenkrüstchen
Zucchinicreme mit Tartar von der Lachsforelle
Hähnchenbrust mit Kräutersaitlinge
in Sahne und Haselnuss-
Joghurt-
Ingwer gebratene Nektarinen und Basilikum
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Linsensalat mit gebratene Muscheln
Lammsuppe
Hähnchenbrust mit Zwiebelkruste,
dazu Rosinen-
und geschmolzene Tomaten
Fiadone mit Vanillesauce
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Involtini di prosciutto cotto
Salsa per l’insalata
Zucchinicreme mit Tartar von der Lachsforelle
Mit Ricotta gefüllte Hähnchenbrust
dazu
grüne Nudeln
und
Rote Bete in Nussbutter
Karamellisierte Cafe-
marinierte Nektarinen
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