Biking Cooking mit Clemens te Pas - Kulinarische Motorradtouren & Kochkurs © OPUS

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Guten Tag meine Damen und Herren,

auf dieser Seite finden Sie eine exemplarische Übersicht
meiner Menues.

Diese Menues wurden in Kochkursen und bei priaten Veranstaltungen verwendet.
Sie sind thematisch Ländern, Regionen, Saisons
oder bestimmten Lebensmitteln zugeordnet.

Auch gibt es die Möglichkeit, einen Kochkurs schwerpunktmäßig
der angewendeten Schneidetechnik zuzuordnen.

Ich biete auch literarische Kochkurse an.
Die kursleitenden Themen werden vorgegeben,
oder können individuell von Ihnen gewählt werden.
Die in den präsentierten Geschichten benannten Lebensmittel
finden sich dann verarbeitet in den gereichten Menue’s wieder.

Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, nach vorheriger Absprache,
den Kochkurs nach eigenen Wünschen zu gestalten

Die Fotos stehen in keinem direkten Zusammenhang mit den aufgeführten Menue‘s.

Viel Freude bei der Wahl und dem Besuch einer meiner Kochkurse.

Mit freundlichen Grüßen



Clemens te Pas

* * * * *
Ruccolasalat mit gebratenen
Garnelen und Birnen,
dazu Tomatendressing

Rote Linsensuppe
mit
Schafskäse- Klößchen

Italienisches Kassler
mit
Gnocchi alla romaine

Orangen- Dattel Souffle

* * * * *

Tapas

Tomatentarteletts

Croustade di pomodori

Chorizo in Sidra

Kichererbsen-Crostini

Datteln mit Speck

Linsensalat mit gebratenen Muscheln

Gebratenes Tartar von der Lachsforelle
auf gerösteten Mehrkornbrot

Gegrillte Schrimps in Sherryessig

* * * * *

Vorspeisencocktail „Rostocker Art“
mit pikanter Apfelsoße
und Pumpernickel mit Butter

Frischkäsesuppe Forseti

Kasslergeschnetzeltes in Feigensenfsauce mit
frischen Feigen, Reis
und
warmen Tomatensalat

Mohr im Hemd

* * * * *

Roher Spargelsalat
mit
Erdbeeren in Himbeeressig
und
gebratenen Champignons

Rahmsuppe von roten Paprika
mit
Meerrettichnocken

Hähnchenbrust mit Estragonkruste
dazu
Ratatouille
und
Kurkuma- Reis

In einer Trocken-Beerenauslese
mit Basilikum marinierte Erdbeeren
auf Vanilleschaum

* * * * *

Feldsalat mit karamellisierten Champignons,
dazu Paprikadressing   

Schweinegeschnetzeltes in Apfelsauce
mit
Traubenreis

Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
in Käsesauce
dazu Nudeln

Karamellisierte Koriander- Pflaumen
mit
Vanilleeis

* * * * *

Mit Kaffee-Olivenöl parfümierte Garnelen
auf
warmen Tomaten-Apfelsalat

Gâché

Rahmsuppe von gelber Paprika
mit Meerrettichnocken

Dialog vom Schwein und Lachs
auf Pilze in Schnittlauchrahm,
dazu Pernod-Spinat
und Kartoffeln

Glühwein- Birne
mit
Eierlikör- Sabayon

* * * * *

Alles mit Senf

Düsseldorfer Brot
mit
Grieben-Senfschmalz

Feldsalat
mit
Orangensenf-Dressing
dazu
gebratene Garnelen mit Senffrüchte

Karottenrahmsuppe
mit Ananas-Ingwersenf und
gebratenen Ananaswürfeln

Kasslergeschnetzeltes in Feigensenfsauce mit
frischen Feigen, Reis
und
warmen Tomatensalat

Joghurteis mit Senf-Kaffee-Likör

* * * * *

Matjes-Tatar mit Radieschen auf Schusterkotelett mit Äpfel

Rahmsuppe von Sauerkraut

Schnitzelroulade
Saure Kartoffelstückchen
Birnen-Chutney

Westfälische Quarkspeise
mit
süßer Biersoße

* * * * *

Nord-Afrika

Fladenbrot mit Hummus
und Minzjoghurt

Marokkanischer Kichererbseneintopf

Arabische Frikadellen

Kleine arabische Gemüse-Frikadellen

Couscous-Salat

Tofah
auf
Dattelcreme

* * * * *

Spargel

Matjes- Cocktail
mit
Pumpernickel

Spargelsuppe orientalisch

Spargel „Saltimbocca“
Spargel mit Salbei und Schinken umwickelt,
mit Tomate und Parmesan gratiniert, dazu
Gnocchi a la romain und
Rhabarber Hollandaise

Spargel- Joghurt- Mousse
auf Erdbeercocktail

* * * * *

Scampi in Cidre mit gebackenem Apfelfächer

Rosenkohlsuppe mit Garnelen

Hokifilet mit Käse-Nuss-Füllung
Pilzreis
Geschmolzene Tomaten

Schwedisches Schichtdessert

* * * * *

Curry's

Gemüsecurry

Fischcurry in Joghurt

Gelbes Rindercurry

Curry mit Käse

Pfirsichcurry

* * * * *

Cranberry

Grünkohlsalat
mit Cranberry
und Lachsschinken

Cranberry- Kokos- Suppe

Hähnchenbrust mit Cranberry-Chutney
dazu
Brokkoli in Mandelbutter
und
Frühlingsreis

Cranberry-Clafoutis –
Süsser Cranberry-Auflauf

* * * * *

Weihnachtlich mit Gans

Geräucherte Gänsebrust mit Zimt-Meerrettich
an Romanasalat mit Apfeldressing
und gebratenen Apfelspalten

Rote Linsensuppe von der Gans mit Cranberry-Klößchen

Mit Maronen und Pilze gefüllte Gänsekeule
dazu
Feigenrotkohl und Lebkuchenspätzle

Koriandereis auf karamellisierte Birne
mit Eierlikör-Sabayone

* * * * *

Vegetarisch geht auch

Bunter Salat mit Mangodressing
dazu
gebratene rote Bete in Sesam
und
Paprika-Kräuterdip

Rote Linsen-Suppe
mit
Meerrettich-Schnittlauch-Nocken

Gefüllte Falafel
mit
Cashew-Reis
und
fruchtiger Currysauce

Pistazien-Soja-Eis mit
Pistazien-Krüstchen
und
kandierten Kirschtomaten

* * * * *

Mal Amerikanisch!

Dilled Green Bean and Pepper Salad
with
Stuffed Mushrooms

Lentil and Spinach Soup
with
Tandoori Chicken Spit

Bluefish baked
with
Apples and Potatoes

Fig Pudding
with
Cream

* * * * *

Spargel -Spinat-Salat

Radieschen-Creme

Hähnchenbrust mit Basilikumkruste,
dazu
kleine geschmorte Kartoffeln in Schale
und
Rhabarber-Sprossengemüse

Erdbeeren-Kräutersalat
auf
Minzpesto
mit
Vanilleeis

* * * * *

Herzhaftes vom Balkan

Rote Beete Salat

Burschfanger Wirsingsuppe

Schweinerückensteak gefüllt
mit
Schafskäse und Champignons,
dazu
Djuvec-Reis und Letscho Gemüse

Pochierter Apfel auf Apfelsabayone
mit Vanilleeis

* * * * *

Alles aus dem Meer

Im Spinat pochierte Austern
mit
Sauce Hollandaise

Kartoffelsuppe mit Muscheln

Scampi in Cidre
mit
gebackenem Apfelfächer

Ganzer Lachs mit Sauerkraut gefüllt,
frisches Brot

* * * * *

Australien wird oft vergessen

Spicy Butternut Soup

Kecap Manis Kangaroo

Curried Sour Cream Jacket Potatoes

Red cabbage Salad

Apple Pudding in Rhyme

* * * * *

Italienischer Salat
mit
Saltimbocca von der Scholle

Fischsuppe St. Tropez
mit
Croutons
und
Sauce Rouille

Schollen – Piccata
mit
Speck- Erbsen
und
Grieß- Gnocchi

In Riesling- Auslese marinierte
Erdbeeren mit Minze
auf Vanilleschaum

* * * * *

Schoko, Chili und Vanille

Radicchiosalat mit Nüssen
und Chili- Vanille- Zwiebeln
in Kartoffeldressing

Pfifferlingsrahmsüppchen
mit
Schokolade

Schweinefilet mit Rosa- Pfeffer- Vanillesauce,
Schokoladen- Chili- Nudeln
und Schmorwirsing

Glühwein- Birne
auf
Vanille- Chili- Sabayon

* * * * *

Eine Reise um die Welt

Afrika

Erdnusssuppe
Bananenbrot

Asien
Sommerrollen

Ozeanien
Ayam Kecap mit Süßkartoffeln

Australien und Neuseeland
Mariniertes Barramundifilet in
Orangen-Curry-Sauce mit
Wokgemüse

Süd-Amerika
Birnen, die einem das Herz erwärmen

Nord-Amerika
Fig Pudding with Cream

* * * * *

Sizilianische Zwiebeln

Suppli al telefono

Pilzsuppe mit Croutons

Mit Ricotta gefüllte Hähnchenbrust
mit
grünen Nudeln

Muskat- Sahne- Creme

* * * * *

Gurken- Kräuter- Bowle

Salat von Wildkräutern mit
Senf- Honig- Dressing
Kräuterquark- Taschen

Rahmsuppe von roten Paprika
mit Meerrettichnocken

Hähnchenbrust mit Estragonkruste
auf Ratatouille
und Kurkuma- Reis

Pfeffer- Erdbeeren auf
Creme von Zitronenmelisse

* * * * *

Mit Gorgonzola gefüllten Champignons
an
herbstlichen Salat mit Senf- Honig- Dressing

Rahmsuppe von roten Paprika
mit
Meerrettichnocken

Französische Röllchen mit
Kartoffel- Karotten- Rösti
und
Schmorwirsing

Muskat- Sahne- Creme

* * * * *

Wir lernen schneiden

Kartoffel- Zucchini- Rösti
mit
Honiggarnelen

Französische Zwiebelsuppe

Französische Röllchen
mit
Ratatouille
und
Feigen- Reis

Orangensalat
mit
Rosmarin- Mandel- Sabayon

* * * * *

Matjes-Tatar mit Radieschen auf Schusterkotelett mit Äpfel

Rahmsuppe von Sauerkraut

Schnitzelroulade
Saure Kartoffelstückchen
Birnen-Chutney

Westfälische Quarkspeise
mit
süßer Biersoße

* * * * *

Schinkenröllchen auf geröstetes Schwarzbrot an Sprossensalat

Mostsuppe mit Birnknöderln

Gefüllte Hendlroulade an cremigem Weißkrautgemüse
mit Kirsch-Honigsauce dazu Polenta-Knödel

Bratapfel-Ragout mit Topfen-Mousse

* * * * *

Radicchiosalat mit
Nüsse und Gouda   

Frischkäsesuppe Forseti mit Schafskäse-Klößchen

Hähnchenbrust mit Birnen-Rosmarin- Bergkäse-Füllung
dazu
Kräuter-Parmesan-Maisgrieß
auf
Meerrettich-Frischkäsesauce

Ricotta-Brownies
mit
Quark-Joghurt-Eis

* * * * *

Ruccolasalat mit karamellisierten Champignons
an
Brombeer- Dressing

Pilzsuppe mit Croutons

Hähnchenbrust mit Cranberry-Chutney
dazu
Pfifferlingsreis
und
Mandel- Brokoli

Beeren- Lasagne
auf
Vanillesauce

* * * * *


Nicht zu vergessen Lamm

Lamm- Carpacchio
mit
Salbei- Paranuss- Pesto,
Feldsalat mit Balsamico- Creme
und Schafskäsebrot

Lammsuppe

Mit Ingwer und Knoblauch gespickte,
rosa gebratene Lammkeule, dazu
Papaya- Reis
und
Grilltomaten

Joghurt – Mousse mit Erdbeercocktail

* * * * *

Matjes- Cocktail
mit
Olivenkrüstchen

Zucchinicreme mit Tartar von der Lachsforelle

Hähnchenbrust mit Kräutersaitlinge
in Sahne und Haselnuss- Nudeln

Joghurt- Mousse auf mit
Ingwer gebratene Nektarinen und Basilikum

* * * * *

Linsensalat mit gebratene Muscheln

Lammsuppe

Hähnchenbrust mit Zwiebelkruste,
dazu Rosinen-Nuss-Nudeln
und geschmolzene Tomaten

Fiadone mit Vanillesauce

* * * * *

Involtini di prosciutto cotto
Salsa per l’insalata

Zucchinicreme mit Tartar von der Lachsforelle

Mit Ricotta gefüllte Hähnchenbrust
dazu
grüne Nudeln
und
Rote Bete in Nussbutter

Karamellisierte Cafe-Mascarpone auf
marinierte Nektarinen

* * * * *



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